Browsing All Posts filed under »pengetahuan seputar internet«

Mematikan Autorun menggunakan Registry Editor

November 29, 2010

1

Belajar Komputer dan Internet – Mematikan Autorun menggunakan Registry Editor – Mematikan Autorun menggunakan Registry Editor merupakan masalah yang sangat mudah. Namun, sebelumnya saya ingin menceritakan sedikit bagi Anda yang belum memahami tentang Autorun. Sebenarnya autorun (autorun.inf) adalah fasilitas yang diberikan Windows untuk memudahkan kita sebagai pemakainya untuk menjalankan media eksternal, seperti flash disk, CD […]

Sekilas Mengenai Bahaya Trojan

November 23, 2010

0

QSEW.WORDPRESS.COM/Sekilas Mengenai Bahaya Trojan – Mungkin kita sudah terlalu sering mendengar dan tidak merasa aneh mengenai virus komputer yang namanya trojan ini. Bagi Anda yang ahli di dalam per-virus-an tentu sudah mengerti cara kerja atau cara menyerang ke dalam komputer PC maupun laptop. Kali ini saya ingin memberitahukan kepada Anda yang belum mengerti bahaya yang […]

Mengatasi Gagal Download pada Ziddu

November 20, 2010

0

QSEW.WORDPRESS.COM – Mengatasi Gagal Download pada Ziddu – Apa yang Anda lakukan ketika sedang men-download file dari Ziddu, namun terjadi kegagalan. Apakah Anda akan mengulangnya kembali dari awal? Jika itu yang Anda lakukan, maka hal ini seperti yang dulu sering saya alami. Gagal dan gagal lagi. Tapi sekarang hal itu sudah tidak lagi saya alami. […]

Keamanan Privasi pada Facebook

November 9, 2010

3

Fitur tambahan ini, yang bisa dikatakan sebagai pelengkap dalam menggunakan facebook, tentunya sedikit dapat membuat penggunanya lebih merasakan aman. Fitur tambahan dari addons mozilla yang dimaksud namanya Better Facebook. Bagi Anda yang mau mencobanya silahkan saja download di URL ini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/. kemudian ketikkan di kolom pencarian = Better Facebook selanjutnya Anda akan diberikan begitu banyak […]

Huruf Aneh atau Terbalik di Facebook

November 6, 2010

0

Huruf aneh atau terbalik di facebook yang sering kita temui bukanlah hal baru, bahkan mungkin Anda juga sudah sering mempraktekkan pada teman Anda. Tapi bagi yang belum tau caranya mungkin heran ya, kok bisa sih nulisnya seperti itu? Ya iyalah, orang belum tau. Ya udah deh langsung aja. Up’s sorry, ini buat yang belum tahu […]

Mobile Facebook untuk Handphone Touch Screen

November 5, 2010

0

Mobile Facebook untuk handphone touch screen ini sebenarnya tidak terlalu berbeda jauh dengan mobile facebook yang sebelumnya sudah saya bahas. Namun, pada moble touch screen ini tampilannya lebih halus ketimbang Mobile Facebook. Hal ini tentunya lebih memudahkan bagi kita dalam menggunakan handphone yang mempunyai fitur atau fasilitas touch screen atau layar sentuh. Dalam penggunaanya pun […]

Mengatasi Masalah Facebook

November 4, 2010

2

Mengatasi masalah Facebook ketika internet macet atau lebih tepatnya menggunakan fitur tambahan Facebook yang bisa mengurangi masalah jaringan yang disebabkan oleh jaringan internet yang (sangat) padat, yang lebih tepatnya lagi disebabkan kantong alias dompet yang tipis (kayak yang nulis). Namanya adalah Mobile Facebook. Mobile Facebook ini fungsinya untuk mengecilkan ukuran tampilan, membuang fitur-fitur yang tidak […]